Невнятен день

Невнятен день ,
Невнятна ночь
И утро точно не похоже
На тот младенческий рассвет,
На тот далёкий.
Ну и что же.
Уж их теченье
С часу в час
Так стало мерзко
И постыло,
Что каждый раз
От тех зараз
Нелепо было и уныло.
И взгляд потух
Седых заслуг,
Вознаграждений и молений.
И тело это уж совсем
Забыло рай прикосновений.
А ведь когда-то
Только прах
Пугал своим оцепененьем.
А ведь когда-то
Только страх
Терзал тебя
По повеленью.
И что там
Где-то впереди
Так вызывало любопытство.
Которое сменилось вдруг
Лишь обречённостью,
Бесстыдством.
И утро стало
Словно ночь,
А ночь как день
Комфортным, светлым.
Когда рассвет
Своим лучом
Так освещал меня
Нелепо.
Так весело и так смешно
Он из куста меня лелеял.
И стало просто
Всё равно…
Зачем я это всё затеял.


Рецензии