Моря свет и волн рычанье

Моря свет и волн рычанье
Озаряли весь рассвет.
Озаряли и не знали
Что прощенья больше нет.
Что есть лишь одно смиренье
Пред нахлынувшей волной.
Что есть лишь одно смятенье
Пред истерзанной тобой.
И разорванной на клочья
Разлагающую плоть
Роковые те триточья
Где закончить уж невмочь.
Вот уж лучше б запятая
С первым солнечным лучом
Встала здесь, совсем  не зная,
Что писать ещё о нём.
О разлитом ярком солнце,
О надежды полном дне,
О взошедшей за оконцем
С резким контуром луне.
О бессчётных ярких точках
Или может запятых,
О росинках на листочках
По которым голой ты
Пробежишься и погрузишь
Полной неги наготу
В моря свет и волн рычанье,
Впрямь святую простоту…


Рецензии