Он шёл в пределы Галилеи...

Он шёл в пределы Галилеи,
Ведомый верой и судьбой, –
Долины в дымке голубели,
И свет сиял над головой…

А сердце сжалось от печали,
Узрев всю мерзость бытия, –
Кресты с распятыми встречали
Его у мёртвого ручья…

Холмы холодные вздыхали, –
Но каждый камень на земле
Ещё хранил следы скрижалей
И утопал в туманной мгле…


Рецензии
Юрий, стихотворение понравилось! Спасибо! С уважением, Елена

Воротникова Елена   21.08.2015 22:01     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юрий Бирюков   21.08.2015 22:02   Заявить о нарушении