Пишу огрызком карандаша

Пишу огрызком карандаша, как Пушкин.
Там за оградою шалаша на опушке
Гляжу в заоблачную даль - любуюсь.
Зачем еще Бог нам сердце дал?
Проснулись и полетели в такт стайки.
Коснулись и улыбнулись нам майки
Утром на голое тело.
Я расписала тебя опять в белом -
Чтоб не кривела моя душа,
Чтоб не старела.
Я записала и чуть дыша спела.
Знаешь, хотела тебя позвать несмело,
Но лишь огрызком карандаша задела.
Я позвала бы тебя летать
В дальние страны,
Может сумела б тебя понять...
Рано я завершила свой стих, прости,
Снова не ясно,
Кто это был за тебя?
Забудь, может напрасно
Своим огрызком карандаша
Я выводила..
Лучше закрашу все и пойду
Спою березке, как я тебя
Любила.

21.08.2015


Рецензии