Всё чаще кончины домов

            
Всё чаще кончины домов,
Пропитанных злобой вселенской
И памятью о выселеньях,
Дамокловых, гулких  шагов
Сапог. О, Державная  поступь!
А в красном, иконном углу
Рябой и усатый апостол
И отсвет луны на полу.
И скарб, упакованный в простынь,
Утянутый спешно узлом…

Нет! Это из памяти вон!
Всё это придумано кем-то,
Троцкистским поганым кублом.
Был Вождь с бородёнкой и кепка
И ясный приказ: «Не бывать
Пощады врагам! Убивать»!
И били и в бога, и в мать,
И в тра-та-та перемать!
И небо в некрупную клетку,
Чтоб даже и мысль не имать.
Нет! Этого не было! Не -
былонебыло сроду.
Но пролетарьяту - свобода!
И мы победили в войне!
А то, что погибло народу
Немеряно – это не в счёт.
И  кровь, что из Раны течёт -
Кто нынче всё переучтёт?
Кому это нужно, уроды?!

И вот уже высится кран,
Где рос безнадзорно бурьян.
Он выкошен был беспощадно.
Бетономешалкой нарядной
Коктейль из цемента с песком
Сбивает парнишечка ловко.
Он  заново выстроят дом
С элитнейшею планировкой.
И что ему прежнее зло?
Накой позабытые страхи?
И множит фасада стекло
Лихую  расцветку рубахи.

24.07.15


Рецензии