Голос

Когда я сильно заболею и в кому, может быть, впаду,
На всякий случай сообщаю, что даже в длительном бреду
Когда уже не буду слышать и видеть этот белый свет,
Найдите паспорт мой в кармане.Там вложен старенький билет.
На нем есть номер телефона, звоните сразу по нему
И быстро трубку приложите к глухому уху моему...
И только голос удивлённо мне скажет первые слова,
Тот час же губы улыбнутся и приоткроются глаза...
И сердце радостно забьётся и затрепещет жизнь во мне.
Затем, звоните двум  знакомым, что часто снятся мне во сне.
Детей скорее приведите, пусть просят есть и я проснусь...
Зовите злого пианиста, играет громче Баха пусть!
Пусть добрый муж сжимает руку, как в первый раз целует в лоб
Тогда, возможно, я покину свой старый темно- синий гроб.
А тот, кому мы позвонили, не значит больше ничего.
Обратно спрячу в скучный паспорт бумажку с номером его.
Но, если умирать я буду и в кому, может быть, впаду,
Меня вернёт лишь этот голос!
Не знаю точно почему...


Рецензии