Надежда звала

Далекий голос еле слышно,
Пока его я различал,
Летел ко мне над многокрышьем
И отражался от зеркал.

Надежда вместе с ним плутала
И, не считая синяков,
Звала к себе, звала устало,
Уже не выбирала слов.

Эфир дробился мелкой зыбью,
Вздымался пляшущей волной.
Но я прикован был к призыву,
Которым полон голос твой.

Ты ждёшь ответа не любого.
Другие для тебя – немы;.
Еще не названо любовью
То, в чем с тобой едины мы.

Сильней земного тяготенья
Судьбой назначенный венец.
Ничем не погасить влеченья
Не властных над собой сердец.


Рецензии