Зарычали небеса

Зарычали небеса
И разверзлись над главами,
И открылись чудеса,
Посмотреть на нас глазами.
Что же это, что за чёрт
Нас по волосам погладил
И куда-то вдруг повёл,
И вину за нас загладил.
И летели мы туда,
Широко раскинув руки,
Где не будет никогда
Ни страданий и ни муки.
Кто приносят в этот мир
Неизвестное познанье?
Толи бог, толи сатир?
Может вместо наказанья
Провели по нам рукой
И забросили навеки
В этот странно голубой
Наши души как калеки.
И быть может мы когда
И вернёмся и воскреснем,
Что бы видеть, что беда
К нам вернулась
С поднебесья.
И изнеженной рукой,
Вытирая с ног росинки.
Будем мы опять с тобой
Две большие половинки.


Рецензии