Прошедшей жизни годы вспоминаю

В моей душе живут воспоминания,
Я много уделяю им внимания.
Как хоровод снежинок за окном,
Так в голове – все мысли кувырком.
 
Прошедшей жизни годы вспоминаю
И в памяти картинки оживают –
Студенческая первая зима
Особенно суровая была…
 
Мне, городской девчонке, было трудно
Идти по тропке медленно и нудно,
Сугробы с двух сторон стеной стояли,
Все шли гуськом, плечами снег толкали.
 
Потом пришла весна, не стало стужи,
А снег глубокий превратился в лужи.
Тогда дороги без асфальта были –
Все в сапогах резиновых ходили…
 
Пришлось и мне к сапожкам привыкать,
Всю прелесть сельской жизни испытать,
Зато, когда трава зазеленела,
Душа моя от радости запела!
 
Пригрело солнце, расцвела земля,
От одуванчиков поляны пожелтели,
Цветущих яблонь аромат пьянил меня
И в синем небе птицы звонко пели.
 
С тех пор уже немало лет прошло
И колледжем училище назвали,
А наши дети выросли давно,
У многих даже внуки подрастают.
 
Район Ичалковский стал дорог для меня –
Нет края краше и земли милее!
Мордовия – ты Родина моя
И нет тебя дороже и роднее!!!


Рецензии