Исповедь кукловода

На войне все важны - полководец, солдат,
Но солдат без раздумий в атаку идёт.
На войне тяжелее тому во сто крат,
Кто приказы в атаку идти отдаёт.

Жизнью проще своей самому рисковать,
За себя отвечать, не за сотни людей.
Но друзей и любимых на смерть посылать -
Что быть может на свете ещё тяжелей?

На такую ответственность право даёт
Только вера, что правое дело твоё.
Ведь стратег на войне - не простой кукловод,
Без любви он всегда проиграет её.

Отправляя на битву безликих солдат,
Полководец не знает всех этих людей.
За меня вы решили, что я очень рад
Видеть гибель любимых моих и друзей.

Лучше вам, мои судьи, об этом не знать,
Как болит моё сердце от многих смертей,
Как друзей и любимых на смерть посылать,
Как терять самых близких на свете людей.


Рецензии