Бокал вина

Мой верный друг, бокал вина,
Один меня ты не предаш.
Ты без остатка все отдаш,
Когда достигнем с тобой дна.

Ты мне был предан, без остатка
Ты одарил меня нектаром,
Букетом вкуса, сердца жаром.
Порой горчинкой, часто сладко.

И пусть не ведают глупцы,
Что часто истина в вине.
Что без бокала грустно мне.
Что без вина мы не творцы.

Ну, что ж вы, право, осудили,
Искусство праведной лозы.
Она и смех и часть слезы,
Вы душу грешную простили?

Пускай грешна, кто без изьяна?
Лишь только праведник безгрешный,
А мне не нужен СВЕТ кромешный,
Не пить вино мне слишком рано.


Рецензии