У нас ещё осталось лето

У нас ещё осталось лето,
тёплых дождей ждём хоровод,
но лета много не осталось:
за августом осень идёт.

Что осень принесёт с дождями?
А может мы её уже не ждём?
Мы своё лето провожаем
с последним солнечным деньком.

Мы провожаем своё лето
сливами и яблочной горой,
арбуз стоит на огороде и
тоже он кого-то ждёт?

А рядышком растёт капуста,
что ожидает или на полив?
Вслед аист пролетел над нами,
над полем, его жёлтою стернёй.

Аист летел и приседал он важно,
хозяйски оглядел желтевшие луга,
стога осматривал прилежно
и улетел он снова в небеса.

Аист с небес любуется землёю,
в которой осени наступит власть,
с небес передаёт привет и скоро
в далёкий край он станет улетать.

Земля уже и к осени созрела,
сухих листков начался листопад,
стой, осень, и не торопись к нам:
ещё у лета продолжается парад!

Фотография из интернета.
21.08.2015.


Рецензии