Сломано всё

                Любила ты, и так, как ты любить -
                Нет, никому ещё не удавалось!
                О господи!.. и это пережить…
                И сердце на клочки не разорвалось…
                Ф. Тютчев.
Ты закрыл мой четвёртый сезон любви,
Извини – не любви, а наивной мечты.
Все актёры ушли – отказались играть.
Как же смог ты так быстро мне жизнь поломать?!
Разорвав плавники и от боли вопя.
Что же там впереди?.. Я ТЕРЯЮ ТЕБЯ.
И то небо, что было лишь нашим вчера
Ты разделишь с другой – не моя в том вина.
А она убежит – ты не нужен, ведь, ей.
И нет смысла любить, избегая потерь.
Поняла я, и всё уже знаю теперь -
Нет любви: я с тобой обобщила людей.
И сегодня на небе заплачет Луна:
Видеть вместе хотела нас даже она…
Все мечты мои плыли, кружась в облаках.
Даже небо разбили, но душа твоя – мрак.
А я слов посвятила тебе миллион
И стихов, где любила, написан вагон.
Ты не видел, не понял, когда я ушла,
Лишь тихонько заныла, чуя что-то душа…
Слышишь гром? – это бьётся сердце моё.
Ты его не коснулся, но разбил как стекло.
И живу, чуть не плача, я без сердца теперь -
Не могло быть иначе: сердцу было б больней.
Но кто спорить посмеет, что любить тяжело?
Я устала, наверно: уж два года прошло…
И как жить, как смотреть на Луну мне теперь?..
Ведь застынет она болью в море потерь…
                13.05.2003


Рецензии