Альпинист у горников

Альпинист у горников
(по мотивам страданий альпиниста в горно-туристическом походе)
(мелодия - «На поле танки грохотали»)


Минимализма мы поборники,
Нещадно режем каждый грамм,
Но любопытно, сколько ж горники
В баулах носят по горам?

Где только мне не довелось бывать,
Весь загранпаспорт полон виз,
На личной шкуре все опробовать –
Таков по жизни наш девиз,

Свой альпинистский шовинизм смирив,
В себе мы горника взрастим,
На "тройку" в Фанах променявши «Скиф»,
За снаряженца будем им,

Гитару с дудкой режем сразу –
Не нужно этой ерунды…
В ответ не дали взять, заразы,
Все закладухи и френды,

А сколько ж лишнего нахапано,
Я доложу вам, до хрена-с,
На ужин вынули из клапана
Полноразмерный ананас,

Нам, альпинистам, он не нужен
У нас серьезная еда –
Карпюр на завтрак, и на ужин,
И на обед и навсегда…

Да пастилу ж еще на сладкое
Не поленились положить,
С такой развесистой раскладкою
Как можно двигаться и жить?

Ведь не режим уж это, а туфта, -
Три раза в день меня кормить,
Нет, альпинизменных инстинктов-то
В себе мне не переломить

Все неприятности в походе - от
Переизбытка багажу,
Пыхтя надсадно, лезет вверх народ,
А я станции сижу,

Я тут сижу, а эти там внизу
Пол-дня жумарят семь перил,
Эх, инструмент мне - и  хоть на каку Ганзу,
Я б аки кречет воспарил

Весь день пылим мы по накатанной,
И плечи сводит от мешков,
Ведь груз наш тонкий, деликатный –
Не для безмозглых ишаков,

С переедания икающий,
Ходьбою вымотан тупой,
Бреду, как вечный замыкающий,
Проклятой ровною тропой…


Рецензии