Одна

             Стул деревянен.
             Деревянен стол.
             Но дерево оно -
             не деревянное.
              ( И. Сельвинский )


Одна стоит высокая сосна.
Стоит одна наперекор всем вьюгам.
И снится ей та давняя весна,
когда ветвями обнималась с другом.
Он говорил ей нежные слова,
в ответ - она слова любви шептала...
От этих слов кружилась голова,
и все вокруг как будто замирало.
Теперь,увы , высокая сосна
стоит одна...одна на всю округу.
И не одна уж мИнула весна,
когда пила лишила жизни друга.

Все выстояла: холод и грозу,
принЯв смиренно вдовью свою долю.
И чистую янтарную слезу
она роняет от душевной боли.

Стоит и думу думает она -
печальная и гордая сосна.
Не проходи! Рукой к ней прикоснись.
Ей, одинокой, низко поклонись...

       август 2015г.


            


Рецензии
Стих прекрасен. Я очень рада, что познакомилась с вашим замечательным творчеством. Желаю дальнейших успехов на поэтической волне.- стихоплетчица.

Альбина Просмицкая   08.01.2018 17:33     Заявить о нарушении
Cпасибо,Альбина!
Заходите в гости.Буду рада.В.Н.

Вера Набедрик   05.02.2018 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.