Холод делает поэта

***
…the cold had made a poet.
W.H.Auden "Rimbaud"

Холод делает поэта
неприкаянным в миру,
убегающим в куплета
коротанье, как в нору.
.
От хорошей жизни разве
в это дело кто пойдёт?
Только если угораздит,
только ежели припрёт.

4.02.2015 (14–30), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии