Начинайте день с начала

Про любовь так много сказок, даже жить неинтересно,
Их конец давно известен - каждый раз, страшней других:
У одних он был безвкусным в мире сумрачном и тесном,
У вторых - весьма веселым, что поделать, если псих.

Чтобы было в вашей жизни меньше грусти и печали,
Чтоб безлунными не стали в вашем доме вечера:
Позабудьте, что настанет миг о коем вы мечтали
И не помните, что были счастливы еще вчера.

Начинайте день с начала, будто только в мир явились,
Словно он - сплошная Вечность и не будет в нем конца:
В нем любите без страданий, наслаждайтесь, веселитесь,
Даже если доведет он до тернового венца.

Жизнь становится игрушкой, если в ней живешь ребенком
С чистой, искренней любовью и невинною душой -
Пусть не каждый раз пушистой и довольно часто ломкой,
Но довольно беззаботной, интересной и иной.

Чтобы было в вашей жизни меньше грусти и печали,
Чтоб безлунными не стали в вашем доме вечера:
Позабудьте, что настанет миг о коем вы мечтали
И не помните, что были счастливы еще вчера.


Рецензии