Нежелательные элементы

Я твой дом отыскала на  карте,
но молчанье - преграда.
В Сочи море теплее, чем в Ялте.
Золоченая кисть винограда
нависает над белым балконом,
набирает душистую влагу,
а душа  будоражит бумагу
каллиграфным  наклоном.
Фонари
захлебнулись пожаром заката.
В ослепленьи разлада
мы сожгли словари,
прошлогодние календари:
сентябри, октябри, ноябри -
девяносто страниц листопада.
Звон воды грозового расската
и цветочная сила земли
не вернут пустыри
в царство вешнего сада.
Не ревнуй меня к письмам,
где в каждом из них поцелуй,
пылкой страсти губная помада.
Не ревнуй, не ревнуй, не ревнуй!
Все слова свои,полные яда,
я оставила в Ялте, в марте...
И не важно в чем ты виноват,
и не важно в чем я виновата,
если пройдена точка возврата,
если строки горят,
рассыпаясь от пепла на  ленты.
Для меня ты рersona non grata.
для тебя я  рersona non grata.
Нежелательные элементы.


Рецензии
Лия, простите, что я цепляюсь к опечаткам: не пропечаталась вторая буква "л" в каллиграфном наклоне.

Нина Уманская   27.08.2015 22:37     Заявить о нарушении
Ах, Ниночка... Торопливость нужна только...

Лия Яковлева   28.08.2015 01:31   Заявить о нарушении
Лия, а я, порой, вхожу в такой ступор, что лезу в словарь, чтобы убедиться, так ли я написала.

Нина Уманская   28.08.2015 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.