Лежат на тапочках не свежие носки

Лежат на тапочках не свежие носки.
На стенке домра с балалайкою висит,
Не двигаясь наверно от тоски,
Не носят их и что-то не звучит.

А были ведь лихие времена.
С них этикетку только что сорвав,
Их одевали, будто в стремена,
К обеду сразу в клочья разодрав.

А этим музыкальным господам,
Пришлось когда-то много попотеть.
Таскали их по сёлам, городам
Чтоб музыка могла лететь.

Но час пришёл – не стираны носки
И дыры не хотят уж зашивать
И дурно очень пахнут от тоски
Им завтра утром можно не вставать.

А этих братьев по призванью петь
Повесили колками на крючок.
Да, видно долго им висеть.
И им пришёл теперь уже свой срок.


Рецензии