Снежинка

Удивительной хрупкою льдинкой,
что одета зимой в кружева,
став прекрасной и чистой снежинкой,
тихо падает с неба душа.
Став на небе безгрешной и чистой,
искупив все земные грехи,
возвращается снова на землю,
без неё тосковала вдали.
В белом танце с небес опустились
и покрыли всю землю они.
В небеса им уже не вернуться,
да туда и не рвутся они.
На ладонь упадет и растает,
на глазах превратится в слезу,
им тепла, как и нам, не хватает,
и растаяв дождутся весну.
Чтоб весной озорно и задорно,
зажурчать вновь весенним ручьем,
и стать частью земли и природы,
не печалясь уже не о чем.

P.S.    Перенесено с моей второй страницы  http://www.stihi.ru/avtor/gsmgsm


Рецензии