Залетел Парнас сегодня

Залетел Парнас сегодня
И копытами стучал.
Не со зла он, а случайно.
Ну а тут опять завал.

Что ж коняга белокрылый
Ты опять ко мне попал
Аль не помнишь как намедни
Я тебя  не отпускал.

Как ты рвался и брыкался
Когда старый таракан
Со своей ватагой мерзкой
 Тебе в ухо заползал.

Как сверчок к тебе в копыто
Твоё старое залез.
А мальчишка девкой битый,
Отказал ей наотрез.

Бампером своим наехал
Не шипованный нахал .
Временная ли прореха –
Холодильник заперхал.

Где тебя ж всю ночь держали
Что б позавтракать с утра.
Только мы тогда не знали
Что в лесу по вечерам,

Громко цокая копытом,
Камни, отшвырнув в кусты,
Ты взлетаешь словно птица,
Гордо крыльями взмахнув.

И летишь навстречу солнцу,
Оставляя только пух…


Рецензии