В сумрак...

Как сумрак звёздами блеснёт,
Любви свершаются обеты
И вдохновения полёт...
Им гимнами звучат куплеты.

Безумье творчества волной
К душе страдающей пробилось...
Ох, что творит оно со мной,
Как сердце, вдруг, заколотилось...

О страсти мне писать невмочь,
Так пылко дух она тревожит
И сценами любви всю ночь
Мне досаждать стервоза может,

Поскольку, в сердце берегу,
Всю недосказанность и муки;
Картину: мы на берегу
Сильнее хочется в разлуке,

Зря много думаю о нём,
Когда забуду, возликую!
Зачем вот только ночью, днём...
Мятётся страсть во мне, тоскуя?

Как сумрак звёздами блеснёт,
Любви свершаются обеты
И вдохновения полёт...
Им гимнами звучат куплеты.

   Р.А.Н. 2015


Рецензии