Природа нравов

Небо  ясное!  Небо  синее!
Отдышусь  немного  от  бессилия.
Не  по  нраву  мне  кругом  насилие.
Эх,  небо  ясное.  Небо  синее.

Степь  далекая!  Степь  пушистая!
От  ожогов  лжи  душа  ребристая.
Я  хочу,  чтоб  совесть  была  чистая.
Степь  далекая.  Да,  степь  пушистая.

Лес  могучий!  Лес  дремучий!
От  страстей  земных  осадок  жгучий.
И  хожу  весь  день  словно  колючий.
Ой,  лес  могучий.  Лес  дремучий.

Горы  чудные!  Горы  видные!
Прилипают  к  нам  слова  обидные.
Мысли  кружатся  в  мозгу  завидные.
А  горы  чудные.  И  горы  видные.

Небо.  Степь.  Да,  лес.  И  горы –
Это  все  дары  природы!
Устремим  на  них  мы  взоры,
Сохранив  лицо  людской  породы!


Рецензии