На улице моей гуляет ветер...

На улице моей гуляет ветер...
Его порывы слышу из окна...
Спрошу его, и, может, он ответит:
 "В чём виновата так моя страна?"
Что нам мешает жить? Ведь мы же люди,
Из крови и из плоти, как и все...
За что нас Бог Святой сегодня судит?
Откуда яд на утренней росе?
На улицу мою вернулась осень,
Дождём унылым бьёт по мостовым...
Стих уступает место скучной прозе,
Не слышит рифмы свежей от травы...
Трава пожухла, потеряла сочность...
Истёрся цвет и износилась стать...
Какую допустили мы неточность
В своих движеньях, отправляясь спать???


Рецензии
Умные люди бают - если не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним...Осень всегда несет оттенок грусти, как в природе так и в жизни человека и с этим трудно бороться...Желаю Вам, Владимир света, тепла сердечного и оптимизма! Р.

Рэфэшая   01.09.2015 22:46     Заявить о нарушении