Я знаю, сложно все взять и бросить

Я знаю, сложно все взять и бросить, весь старый хлам,
побег отложен опять на осень, и вновь к делам
вернешься в смертной потребной скуке, к работе но,
в субботу с полки хватают руки бокал, вино
в нем будет снова бурлить как море в закатной час,
и будет счастьем над илом в горе свободы пласт,
да в общем правда пора все бросить, пора бы но,
через неделю в прокат выходит в 3Д кино:
конечно бросишь, как только титры окончат бег ,
ведь ты есть гений, великий разум. Ты человек,
который в целом тайник соблазнов, но слаб и глуп,
и если внешне ты хитрый пазл, внутри ты труп.
Я знаю сложно все взять и бросить в краю понтов,
где каждый встречный себя возносит творцом миров,
и эти петли хватают горло губя умы,
и ты игрок конкурентной формы чужой игры.
Все эти тачки, крутые шмотки - мейнстримный джа -
а под пустой черепной коробкой сидит дрожа,
твой серый друг - наблюдатель бега, ненужных встреч,
и редко кто соглашался целым его сберечь.

А может правда, все взять и бросить, открыть себя?
Но я то знаю тебе со мною никак нельзя,
ведь те осудят и эти тоже, да все вокруг!
Ты просишь позже? Опять отложим? Нельзя мой друг.
Я знаю сложно все взять и бросить-все как в бреду...
И ты боишься, и я конечно один уйду.


Рецензии