Заплети мне, бабушка, волосы

Заплети мне волосы, бабушка,
И про молодость расскажи,
Как сидела с милым ты рядышком,
Целовалась сладко во ржи.

Заплети мне, бабушка, косу
Лентами историй своих
О том, как прохладные росы
По утрам умывали двоих.

Расскажи, как дрожали губы
От нежных звуков "люблю",
О медленных танцах в клубе,
О том, как встречали зарю.

Расскажи, как мама ругала
Под будильники петухов:
- И где же ты пропадала?!
Молчи! Всё понятно без слов!

Заплети мне, бабушка, волосы,
Как в детстве случалось плести.
И пусть не ношу больше косы я.
Заплети же, прошу. Заплети.

Ведь я тоже влюбилась, бабушка.
До утра теперь также хожу.
Посиди со мной, милая, рядышком,
Я тебе о нём расскажу.

Он прекраснее всех прекраснейших
И добрее всех добряков.
А какой он, бабуля, талантище!
А умён-то он как! Нету слов!

Он нежнее самого нежного
И дороже мне всех дорогих.
Бесконечней всего бесконечного.
Не бывает больше таких.

Заплети мне, бабушка, волосы,
Я к нему на свиданье пойду.
Обниму его мягко косами.
Слава Богу за то, что люблю.


Рецензии