О счастье

Мне не нужна обычная жизнь, извини...
Я никогда не планировала семью.
Я никогда не планировала детей.
Я не знала, ЧТО будет
В жизни моей...
я НЕ ПЛАНИРОВАЛА
Жизнь свою...
Только за это
Ты меня не вини.
Я всегда от всего вокруг устаю,
Не вижу смысла, не вижу предназначенья,
Я, все же, как Он, но хотя бы не пью.
И не умею печь.
Даже печенья...

Все, чего я бы хотела - работать
И жить.
В наушниках. Впрочем, это необязательно...
А мне все вокруг советуют настоятельно:
(дословно цитирую) "Ребенка - родить!..
Мужа себе - найти! И дурью - не маяться!
Женщины, понимаешь ли, быстро старятся.
Люди, понимаешь ли, не долговечны... " -

Я понимаю, что жизнь не бесконечна.

Но Счастье не только в том, чтоб варить борщи,
Или, к примеру, дитя научить ходить...
Счастье, имхо, это просто - вся наша жизнь...
Значит, от Счастья
У каждого
Есть
Ключи...

А я бы хотела просто читать книги!
Ездить в другие страны, учить языки,
Смотреть с тобой фильмы,
Срывать с людей ярлыки,
И не позволять на кого-то их снова клеить.

Делать горячий чай на несколько кружек -
Вдруг к нам придут приятели или знакомые.
Жалко, конечно, что нет у меня подружек.
И отношения наши с тобой... незаконные...
Нет, это даже к лучшему:
Разведет нас жизнь - а почему бы нет, она ведь свела -
В очередной раз все может сгореть дотла.
Я ведь всегда готова к самому худшему. :)
В общем, мое Счастье точно не в детях...
Не в тихой семейной жизни, не у плиты...
Видимо, ничего не поделать с этим...
Счастье - работать, жить, исполнять мечты...


Рецензии