Угасает лето...

Угасает лето,
как прощальный взгляд.
С грустью для поэта,
облетает сад...

Каплями по крыше
хмурый день стучит;
Голос твой все тише
вдалеке звучит.

Осень зажигает
дымные костры,
Холодом пугает
скверы и дворы.

Росами, туманами
охмуряет ночь.
Тучи караванами
гонят лето прочь.

И повсюду кружится
золото листвы;
Тонет солнце в лужицах,
Слышен крик совы…

Осень не скупится -
Ей к лицу наряд.
С ней повеселиться
каждый был бы рад,

Но не зная меры,
льет, как из ведра,
Точно, в небе сером
На всю ширь дыра!

21.08.2015


Рецензии