Пусть уходя, но всё таки остаться

Сквозь мимолетность сумрачных рядов
В туман и опустевшие кварталы
Иду дорогой спутанных шагов
И начинаю снова всё сначала

Ошибки прошлого мы тщетно повторим
И безнадёжно не найдём ответа
Как будто с пустотою говорим
Идя по затерявшемуся следу

И нету ни итога, ни судьбы
Лишь горечь опороченных стечений
А за окном сомнительная быль
Без радости и лучших изменений

Забытые, забывшие себя
Растеряны, растрачены в потоке
То любим, то страдаем не любя
И собираем раны и пороки

Ушло хорошее, забвение влекет
Я за тобой стремился как за светом
А вижу лишь холодный небосвод
Где силуэта милого мне нету

Твой образ свят, но призрачен совсем
Далёк, величествен, и как и прежде сладок
Как будто бы и не было совсем
И в сердце безнадёжности осадок

Не скрыть печали от любимых глаз
В ночи огня не утоить от взора
И я опять иду в который раз
В далёкие холодные просторы

Теплее на душе моей не быть
И лишь с тобою счастье и спасенье
И я люблю, как можно раз любить
И за тобой ступаю как виденье

И я дождусь того святого дня
Когда сомкнутся нежно наши губы
Ты та что от судьбы спасла меня
И та что по судьбе меня погубит

Мой сладкий сон м роковая страсть
Я на тебя молюсь как на икону
Ты для меня единственная власть
Подобная всевышнему закону

Ты для меня мой бог и благодать
Ты для меня всё лучшее на свете
Я всё тебе одной готов отдать
И сам отдаться в пагубные сети

Испепели мою больную плоть
Моей душе болеть и разрываться
И напоследок обещай мне хоть
Пусть уходя, но всё таки остаться


Рецензии