попытка былинного обращения

        Ой, ты, чудище! Чудище страшное!
        Выходи уже, хамелеоноголовое!
        Выходи, страшилище сонетоплетущее, визгом мерзостным исходящее!

        Да не прячь ты тушку чахлую да за спинами слуг-прислужников - псов цепных, трав дурных объевшихся, нехорошей воды налакавшихся, то гнильем, то сплетнею - по твоей милости -  пробавляющихся.

        Захотелось тебе, чудище, славы славной без края крайнего и молвы медовой, восторженной, и пошло ты, всеядное, жадное, не раздумывая, на подлости. На любые шаги окаянные: и лжецу подмахнуть перепончато, и зверюшку облизать бесталанную ради строчечки в смутной табели, и  дохнуть едким смрадом коричневым, коль идти поперек кто намерился.

        Ты на кровушке человеческой да на боли себя лелеяло. Грязью липкою не гнушалось ты.

        А на окрики справедливые морду мерзкую тихо прятало и трусливо, поджав подбрюшие, под кустом помеченным пряталось.

        Но не все ж тебе, чудище скверное, розни сеять, проклятьями скалиться да марать всех слюною вонючею! Но не все тебе челюсти стачивать - наш народ  терпеливый стравливать!

        Выходи и ответь, тварь болотная, за дела свои черные-черные!


Рецензии
Что-то я совсем из обоймы выпала этим летом. Наверстываю. Разбираюсь. Кать, чудища - они света боятся... как правило.

Лариса Михайлова   29.08.2015 23:22     Заявить о нарушении
И правды, Лар, они боятся).
С возвращением в родной серпентарий!)

Катя Солдатенко   30.08.2015 13:02   Заявить о нарушении
мерси))) у меня таперича антидот от любого вида яда)))

Лариса Михайлова   30.08.2015 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.