Дождь прибил и зарыл беспощадно

Дождь прибил и зарыл беспощадно
Червячка в своей норке безбрежной.
А червяк думал долго – ну ладно.
Я скажу вам друзья откровенно,
Что сейчас же я выползу к солнцу,
Что тот дождик уже разогнало.
Ползать смело я буду по лужам,
Что бы дождику плохо так стало.
Что бы тучи его разбежались
И не видно их было уж вовсе.
Червячки бы к травинкам прижались
Своим нечеловеческим телом
И смотрели на норки, что были
Так жестоко залиты водою.
И как воды их с неба смирили
С длинной и непростою судьбою.
Но ведь снова их жизнью загонит
Рыть свои непохожие дыры.
А горячее солнце схоронит
И лежат там себе они с миром,
Распластавшись сухим длинным телом,
В длинной норке, уже не мечтая,
Чтоб их дождик, совсем не любимый…
И что к солнцу они выползают…


Рецензии