Снег идет, мертва природа...

Снег идет, мертва природа,
Сиротливый лист застыл;
Многим в это время года
Мир в недвиженьи постыл.

Неживая, ледяная
Временная полоса;
Не трепещут, не пылают
В буйной страсти телеса.

Спит природа, изменивши
Быстрый бег на тихий сап,
Лишь моей душе, изнывшей
По сугробам, самый раз.

Скоро лыжи, скоро горы,
Разных трасс невпроворот
Нескончаемые споры
От ворот и до ворот…

Очевидно, память крови
Зависть к холоду хранит,
Тройкой по безбрежной нови
Белым зимником бежит.


Рецензии