Береги и цени Мать-Природу

Ширь полей и лесную прохладу
Бесконечно могу воспевать!
Край родной на земле Мордовской
Всем нам нужно беречь, охранять.
          И тогда на земле нашей щедрой
          Буйно будут сады цвести
          Красоты необыкновенной,
         Так, что взгляда не отвести.
А в реке, где вода прозрачна,
Рыбки будут привольно жить
И для этого всем нам надо
Землю холить, лелеять, любить!
       Пусть леса наши будут свЕжи,
       Их не нужно огнём губить.
       И тогда кабаны и зайчишки
       Щедро деток будут плодить.
Все пригорки, поляны, овраги
Красоту нам подарят свою,
А ещё пусть растёт клубника,
Очень сильно её я люблю. 
       Лето дарит целебные травы,
       Осень щедро приносит плоды,
       Береги и цени Мать-Природу,
       Будешь счастлив на свете ты!!


Рецензии