Звезда. Белый сонет

Я с ней встретился в море, на палубе судна,-
Васильком она нежным, казалось, искрилась.
Протянул я ей руку - и шла она рядом -
И сердца наши музыкой дивной звучали.

Словно чайки над морем, взлетали мотивы
Брамса, Шуберта, Верди, Равеля, Вивальди.
Ведь была для меня ты дороже, чем Моцарт,
Дебюсси, Мендельсон, Берлиоз и Огинский.

Я не знал, что умеет звезда улыбаться,
И моя голова от улыбки хмелела.
Ночевала звезда у меня на диване,
Васильковой звездой ночевала ты в сердце.

Ты вошла в мою душу - и мрак растворился -
И намного светлее в душе моей стало.


Рецензии