Они лежали рядом

Они лежали рядом,
Булыжник и песок.
Один таращил в небо,
Булыжник  на восток.

Они сидели рядом,
Под палевом кряхтя,
Булыжник накалялся,
Песок лежал, стонал.

Они стояли рядом,
Когда вставал рассвет
Булыжник тенью падал
В песок и застил свет.

Они летели рядом,
В столбе торнадо взмыв.
Булыжник молча плакал,
Песок про всё забыл.

Они упали рядом
И по морской воде
Круги всё расходились
По мне и по тебе…


Рецензии