Условия для рождения и воспитания детей

Разговоры о демографии - это одно.
А условия и жизнь - совершенно другое.
И почему-то они очень разнятся.
К прискорбному сожалению. 

Не столь давно мне удалось
Поговорить с одним молодым человеком.
Когда пройти стажировку пришлось,
На пригодность к работе поверку.

И в своем монологе меня он спросил,
Как бы так - между слов, промеж дела,
Заимел ли я деток к двадцати шести,
Или жизнь без того пролетела.

И когда я ответил, что - "нет, не успел",
Он сказал, как вы думали, что бы, -
"Повезло тебе парень, а вот мой удел
Обеспечивать данность утробы".

Здесь, конечно, немного слова подужал -
Его мысль в стихотворную форму,
Но однако же точно словам его внял,
И услышал подобие стона.

И положим, конечно, единственный он,
Но однако я счел сомневаться.
Потому что устав появился таков,
Детям сложно куда-то податься.

И в сады, и на школьный задиристый двор,
Не всегда, не у всех есть возможность.
Так зачем все вести и вести разговор -
"Увеличивать численность рожениц".

Кто, по сущности, в этой системе рожать,
При наличии стольких препонов,
Будет без опасений за миг, когда мать
Соберет свое чадо в с сад, школу.

А по сути, страна, где бояться рожать,
Если мыслить широкой идеей,
Без излишеств скажу, чтоб не нагромождать
Все становиться злее и злее.

Женщина, если не реализует свой материнский инстинкт в большинстве случаев становится злее, эгоистичнее и коварнее. Потом она, как правило - потому что карьеристка, добирается до власти и, оглядываясь назад с сожалением, начинает душить и давить всех тех, кто еще способен познать материнское счастье.


Рецензии