Коротышки-69

Как трудно с гневом совладать
И даже с зависти кусочком,
К немногим радости денечкам
Дорогой долгою шагать
И никого не упрекать.

******

Умрем и станем пищею цветов,
К сей участи сейчас ты не готов.
Все это в верный день и час случится,
И будешь розою своей гордиться.

*******

Что самым кротким обещал Христос?
Отца Небесного небесную отчизну,
А на земле он сам был не колосс
И заслужил одно распятие и тризну.


Рецензии