А когда-то была

А когда-то была
Ненавязчива бязь,
Чёрный ласковый шёлк
Прилегал к её телу.
И глазами открыто
К луне возносясь
Её тело тогда
Лишь души не имело.
Как пространных и длинных,
Навязчивых слов.
Тех похожих на вызов
Пылающих реплик.
Только тихо прилипла
К груди её бязь.
Чёрный ласковый шёлк
Облегал её бёдра.
И растерзана ветром
Её серая прядь
Что облита луной
Где-то рядом слетала.
Но пришёл неожиданно
Чёрный рассвет
И укрыл её прах
Своим опахалом.
И не лился уже
В её локонах свет
И что станет потом
Она больше не знала…


Рецензии