Слову

О, слово, самый верный друг мой!
Как часто я зову тебя напрасно,
Чтобы воспеть страдания и муки
И разорвать молчания покров!..

Чернильное молчание - бесстрастно,
Укрыта боль тетрадной белой юбкой,
И лунный свет ложится мне на руки
Холодной горстью мёртвых светлячков.

Слова в тетради - тяжелы, как камни,
Бумага - холодна, как саван снега.
Тюрьму тетрадных клеток - не разрушить,
Не выбраться из буквенных оков!..

По сЕрдцу словом - как ножом по ткани.
А мне не нужно знать ни тьмы, ни света! -
Упасть, чернильной кровью захлебнувшись,
На дно, где нет ни голоса, ни слов...


18.08.2015


Рецензии