Небесная вуаль

Из облаков вуаль земли,
Вся тонкая, прозрачная.
Из испарений соткана
Она на вид прекрасная.
Вуаль узорчатая в небе
Показывает чудо из чудес.
Отрывки из своих картин:
Вот птица и зверь – лев.


Вуаль закрыла города,
Леса и горы синие.
Солнышко её ласкает
Лучами шаловливыми.
Вуаль вся белая порою,
Как зимний, лёгкий снег,
То станет сине – чёрною,
Накроет тучей всех.


Мечет молнии она,
Людей грозой пугает.
Узор свой грозный, чёрный
Мгновенно разрывает.
И в небе голубом она
Дружит с радугой – дугой,
Она как мать родная,
Мир напоит водой.


И напоив водою вдосталь
Зверей, луга и птиц
Вновь в небо поднимается
Невидимая нить.
И в небе снова ткётся,
Прекраснейший узор,
Нерукотворной красотою
Вновь усладит наш взор.


Диск солнца вновь с луной,
Вуали нить перебирает,
Своими жаркими лучами.
Одарит нить своим теплом,
По новой соткана вуаль
Воздушной, мягкой красотой.
Земля вуаль примерит снова,
Покажет образ новый свой.


Рецензии