Во мне живет душа

Во мне живет душа. Она добра,
Не ведает обид, не помнит зла
И всех прощает.
Я постоянно спорю с ней:
- Коварно зло, залезет в норку
И оттуда всех кусает.
За это наказанье быть должно!
- Ну,  посмотри, какое милое оно,
Не знает, что творит и от того кусает!
Прости, прости его!
- Вот подрастет, тогда узнаешь,
Какое милое оно.
И зло растет, становиться все больше.
Уж мало места в норке, выбралось наружу.
Обзавелось друзьями:
Подлость, лесть, предательство и ложь
Всегда вокруг него.
Душа ж, свое: прости, прости, прости!
А тело умирает…


Рецензии