Капиталисты! сэмчик дал приказ?

12-08-015  Опять посетила меня Калиопа!  Да не одна, еще и Талию с собою прихватила! А всё из-за сайта "корреспондент", в котором не дали мне запечатлеть мой двухстрочный коммент, после того, как прочитал, что Минъюст (интересно, какой МУДрый АКадемик принял решение писАть МИНЮСТ, без твердого знака?), да, так вот, принял решение Минъюст, что коммунисты могут принять участие в выборах, если сменят название партии. НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА ВИТРЕНКО! ВАШ ЧАС ПРОБИЛ!! Да, так вот, Калиопа с Талией и нашептали мне перед утренней первой чашечкой коффи стишок такой, эпически-комический, на мотив известной песни из фильма, кажется, «В шесть часов вечера, после войны»: «Артиллеристы, Сталин дал приказ! Артиллеристы, зовёт Отчизна нас! Под грохот сотен батарей, За слезы наших матерей, За нашу Родину – вперёд, вперёд!»

"КАПИТАЛИСТЫ! СЭМЧИК ДАЛ ПРИКАЗ?
 
Капиталисты, СЭМчик дал приказ?
Что, горлохваты: без коммунистов - пас?
Под темы марксовых идей,
За слезы вдов и матерей,
Наталь Михайловна - вперед, вперед!

 Избавь ты  нас от этого недуга,
 От власти казнокрадов и воров избавь,
Для общей для борьбы
Найди ты в Пете друга,
А Петя, друг, амбиции свои убавь!

ПРИПЕВ Капиталисты! Многие вы - мразь! Капиталисты! Нельзя с вами "вась-вась"! За то, что сделали с страной Тюрьмы не хватит вам одной, За вашу подлость ждёт вас Колыма!......
 
Набилась пыль спины пониже украм,
Вареники прокисли,
Самогон усох,
В цепях долгов, как раньше в жемчугах,
 Родная Украина,
 А без угля с натуги Днепр наш пересох.

ПРИПЕВ .... Вперед, Витренко! Честь страны - указ! В путь, Симоненко! Зовет Отчизна вас! За низость укровских долгов, за ложь нацистских мудаков, за уничтоженный Донбасс - вперёд!"

Вот ведь какие подлые они, Калиопа с Талией! Сначала из-за отставки в "корре" коффи остыл, а после эпокомии и есть хочется. "Пора вкусить тебе уж, Витя, скромный завтрак, Пока еще творог совсем не пересох"..СТОП, ЦЫЦ, СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦЫ КРЫЛАТЫЕ!. Заранее - СЛАВА ЦУКЕРБЕРГУ! Он меня, надеюсь, не забанит?              Вводные и стишок были опубликованы в «фейсбуке»


Рецензии