Щенки

У собачки рыженькой
Родились не птички,
Мы с дочуркой Любочкой
Щенкам давали клички.

Рыжуля лижет всех щенков
Язычком шершавым.
Сколько родилось щеночков?
Мы с дочкой сосчитаем.

Молочко щенки сосут, –
Это очень нужный труд.
Без усердного труда
Не напьёшься молочка.

Первый, посмотри, щенок
Круглый, словно шарик.
Вырастит большим щенок,
Дадут кличку: «Шарик».

Посмотри, второй щенок
Смешной, косолапый.
Вырастит, как будут звать?
– «Мишкой», – правда, папа?

Третий, посмотри щенок –
У него весь белый бок.
Когда вырастит щенок,
Дадут кличку: «Белобок».

У собачки рыженькой
Родились не птички,
Мы с дочуркой Любочкой
Щенкам давали клички.


Рецензии