Сорняки

Жили два друга и не тужили –
Репейник и чертополох.
Ниже, кто ростом, не заслужили
Вниманья, им каждый был плох.

Только собой они любовались,
Дарили улыбки и смех,
Бархатом зелени красовались
С бордовым цветком на успех.

Шла по тропинке к речке девчонка,
Красивая, как маков цвет.
Радостный смех звучал очень звонко,
И лучше ее в мире нет.

Оба влюбились, оба забыли
Про гордость, про цвет, про себя…
Только б заметить их среди пыли
Смогла бы девчонка, любя.

Резали листья чертополоха
Зеленую юбку в клочки,
Бился репей до переполоха,
Цепляя колючек значки.

Утром с росою косы скосили
Под корень друзей-сквозняков.
Злых и колючих, боль что носили,
Не стоит любить сорняков!


Рецензии