Своя дорога

Пока мы заняты, она к нам не подступится.
Пока мы умываемся росой -
Любой слабак от сильного отступится,
Тем паче ...эта «бабушка» с косой.

Лес рубишь – знать не подступиться
«Старушке»,  гонящейся за тобой. 
Коса её от зависти тупится,
И «бабка» отправляется  домой.

Да ей самой опасно находиться
Под ухарским размашистым плечом.
Ей со своей косой не подступиться   
К тому, кто в мёд макает калачом.

Отступится с косою отупевшей,
Еще вчера косившей всех подряд.
А русский богатырь, на пень-  присевший,
Промолвит: как  мёд и калачи - бодрят.

Работе  времечко мы посвящаем много;
Потехе уделяем только час...
Зато и строим сами, богатыри - дорогу,
Которая ведёт к заздравью нас..   


Рецензии