на дне

В этом маленьком убогом мирке,
Где люди как мухи мрут,
Где все томно кипят в котелке,
А друг другу в души плюют,

В этом мире, где очень редко
То, что хочешь и можешь сходится,
Где все тихо сидят по клеткам,
Нету времени толком расстроиться.

Где все жалкие попытки развития
Пресекаются по возможности,
Умирай, не дождавшись вскрытия,
И плевать на все осторожности.

А когда станешь осознавать,
Что ты здесь просто донное днище,
Можешь мягко себя утешать,
Понимая, что вас таких тыщи.

И уж если больно и горько,
Постарайся идти вперёд.
Не вскрывай больше вены только,
Потому что Масяш не поймёт.


Рецензии