Летний дождик

Зонтик  девочка несёт,
Скоро дождь начнётся.
Раскрывает она зонтик,
Дождик сильный льётся.

Дождь стучит по мостовой,
Образуя лужи:
«Мчусь по лужам босиком,  –
Не страшны мне лужи!»

Простучал по крышам дождь,
Прошлёпал по поляночке,
И ушёл куда – то вдаль
Под ручку с тучкой – мамочкой.

Небо голубым плащом
Тучка прочь уплыла,
Цветною радугой – дугой
Солнцу дверь раскрыла.

Любочка бежит домой,
Отдаёт зонт маме:
«Пойдём, папа, со мною в лес,
В лесу погуляем».

«Как прекрасно в мире жить», –
Говорит девчонка. Чистый,
Чистый детский смех, –
Вторит эхом звонко.


Рецензии
Дождик теплый-теплый, спокойный, без ветра, босоногой под зонтом не зябко... можно добавить асфальт, улицу... - и вот эти крохотные мазки создают полотно, огромную картину завтрашнего дня, где Любочке предстоит жить!!! Верится, так оно и будет.
С уважением.

Владимир Акиндинович Быкадоров   02.08.2023 20:03     Заявить о нарушении