Нуада Серебряное Копьё

Нуада Серебряное Копьё
невесел, небрит и пьян.
Не радуют ни интернет, ни кот,
ни звонкий сентябрь в окне:
за светлый облачный окоём
его собрались друзья -
на Авалон, где всегда легко,
а боли и горя - нет.

Нуада курит, прикрыв глаза.
Под веками соль саднит.
Все ши притерпелись к железу, но
вот слёзы - полный привет.
Друзья пакуют в багаж сезам,
спиртное и динамит.
На Авалоне есть сидр с вином,
а рома и виски - нет.

Серьёзны, как торфяная топь,
они в свой нелёгкий путь
берут кленовые листья, дым
нуадовых сигарет,
поскольку известно любому, кто
смекает хоть что-нибудь:
на Авалоне растут сады,
табак же и клёны - нет.

В багаж уложены сон, уют
и разное ё-моё.
День вылинял в серую злую ночь,
прозрачную, как скелет.
Друзья Нуады - шумят, поют,
Нуада - молчит и пьёт,
поскольку знает давным-давно:
увы, Авалона - нет.

07.08 - 21.08.2015


Рецензии