Цветочек

              ***
Земля в огне пылает,
Не век, а просто СПИД…
Он беды только знает,
И в пустоту летит...
              ***
Среди колючих сосен,
Где совесть уж не сшить,
Нам разум слишком тесен,
Гнездо ему не свить...
              ***
Подать ему бы руку,
Да щёлкнуть по башке.
И как такую муку...
Тащить на поводке?
              ***
Но после всех скитаний,
Земля опять вздохнёт.
О, Боже, дай нам знаний!
Цветочек прорастёт.
              ***
Потянется он к свету,
Набравшись новых сил.
Кого призвать к ответу,
За то, что натворил…


Рецензии