Причуды зрения и времени причуды...

Я в детстве слышал: коль не согрешишь,
не будет перед богом и раскаянья,
а, значит, и спасенья для души
не будет – станешь ты подобен Каину.
Штурмуют грешники земных высот вершины,
раскаянья оставив «на потом»,
и верят искренне в свою непогрешимость,
лишь перед смертью вспомнив о святом.

…Земля и небо сходятся вдали,
и рельсы параллельные – сливаются,
и нелюбимые, сердец не утолив, –
издалека глядеть – давно не маются.
Причуды зрения и времени причуды…
Не верь глазам своим, свидетелям не верь:
не обреки на крест Христа Иуда,
во что бы все мы верили теперь.


Рецензии
Класс!
Жму...
В

Лесовик 2   21.08.2015 21:35     Заявить о нарушении